Uma receita clássica com um toque gourmet na apresentação.

Sabe aquela receita clássica de Panetone recheado com sorvete? Uma delicia que eu particularmente amo. E que tal , dar um toque gourmet na apresentação?

Confira como deixar essa receita ainda mais apetitosa.

Ingredientes
1 Panetone de frutas 500g
Sorvete de creme 200g
Doce de Leite 30g
Plástico filme
Potes pequenos (formato da sua preferência)
Mix de castanha, nozes + damasco

Modo de Preparo

  1. Corte o panetone ao meio
  2. Forre os potinhos com plástico filme
  3. Arrume os pedaços de panetone e passe doce de leite no meio e nas laterais (serve para vedar e não derreter o sorvete).Coloque uma bola de sorvete e tampe com o resto do panetone.
  4. Feche com o plástico filme e deixe no congelador no mínimo 5 horas.

panetone1


Faça a calda de chocolate

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo ( cortado em pedaços)
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de açúcar
200ml leite

Modo de Preparo
Numa panela coloque o açúcar, o cacau, acrescente o leite e o chocolate meio amargo (em pedaços). Mexa bem até a calda ficar cremosa. Deixe esfriar.

Tire os potinhos do congelador, desenforme o panetone. Coloque eles sobre uma grade e cubra com a calda de chocolate.  Para finalizar enfeite com o mix de castanha, nozes + damasco. Coloque novamente no congelador até a hora de servir.

fotopanetone

Pronto ! Uma receita clássica com uma apresentação gourmet e uma ótima sobremesa de fim de ano para servir individualmente. Tenho certeza que sua família irá amar. 

#ficaadica – Tire do congelador uns 10 minutinhos antes de servir. 

Beijos

Memórias de Cleide