Tacos prato mexicano rapidinho de fazer! Delícia!

Semana de aulas começando, tudo voltando aos poucos à rotina do dia a dia, mas ainda está corridinho né? Aquela pilha de roupa, casa, deixar tudo pronto para as crianças voltarem às aulas. Pensando nisso lembramos de comidinhas rapidinhas para fazer.

Esse prato foi me apresentado alguns anos por esta querida minha parceira de blog Cleide.

O legal deste prato Tacos é que você pode comprar a massa pronta no supermercado e vem até com o molhinho pronto. Delícia super fácil de fazer! Dessa forma fica prático, pois você só precisa fazer realmente a carne e se quiser o guacamole e feijão para deixar mais completo.

Mas se preferir preparar todos os passos, segue abaixo receita maravilhosa!

 

O que precisa

  • Tortilla
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 180 ml de água morna
  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • suco de limão
  • Guacamole
  • polpa de 2 abacates pequenos amassada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
  • 1 cebola média fatiada
 imagem pinterest
Como fazer
  1. Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
  2. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna.
  3. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.Cubra-a e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
  4. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez.
  5. Enquanto a tortilla estiver assando, coloque-a na grade do forno para terminar de assar e ficar no formato desejado.
  6. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas.
  7. Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.
  8. Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
  9. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  10. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
  11. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  12. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
Guacamole:
  1. Coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo.
  2. Recheie as tortilhas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.

Hummm acho que vou fazer esta semana também! Espero ter inspirado vocês, a grande graça é que você pode escolher o recheio que mais gostar para seu tacos, tornando personalizado! 😉

Memórias de Taibelle