Salada de Quinoa, Batata-Doce e Romã

Comer saudável nas férias nem sempre é fácil. Por isso nada melhor que uma receita simples, refrescante e saborosa como essa de SALADA de quinoa, batata-doce, couve e para um frescor ainda temos romã e cebola roxa. Hummm delicia. Confira !

INGREDIENTES
1/2 colher de sopa de azeite virgem extra
1 batata-doce média / grande, descascada, picado (cozida)
1 colher de chá de páprica doce
1 Pimentão vermelho cortado em tiras OU se preferir tomatinhos cereja cortado ao meio.
3 folhas de couve, picado
3 xícaras de quinoa cozida OU 1 1/2 xícara de quinoa não cozida
1/4 xícara de cebola roxa, picada
1 xícara de romã fresco OU uva (sem sementes)
Hortelã ( se preferir, a gosto ).

PARA TEMPERAR
1/4 xícara de suco de laranja fresco (de cerca de 1-2 laranjas)
1 colher de sopa de azeite virgem extra
Pimenta e sal a gosto.

COMO PREPARAR
Se você não tiver quinoa cozida, comece com isso. Lavar bem a quinoa antes de cozinhar irá remover o seu sabor natural amargo. #ficaadica

Transfira para uma panela, cubra com água e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Separe com um garfo os grãos e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente. Adicione batata-doce (cozida) e páprica. Tempere com sal e pimenta, a gosto. Mexa para cobrir as batatas-doces com o tempero, adicione a couve e o pimentão e cozinhe até ficar murchado, cerca de 5 minutos. Adicione 3 xícaras de quinoa cozida, misture e cozinhe até aquecer. Desligue o fogo e acrescente a cebola e a romã. E  se preferir acrescente os tomatinhos cereja.

Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja e o azeite. Tempere com sal e pimenta, a gosto. Regue sobre a salada e sirva. #ficaadica2 – Decore com folhas de hortelã.

molho1

#delicia #saudável #refrescante #verão 

salada2

Uma receita simples, leve, saudável e refrescante !  Curtiram ? Espero que sim !

Beijos

Memórias de Cleide

Fonte: notenoughcinnamon