Peras ao Vinho uma Eterna Receita

Uma eterna receita francesa, sofisticada e muito saborosa. A pera assume a tonalidade fantástica do vinho tinto que faz essa sobremesa um deleite aos olhos e ao paladar. Sua família e amigos irão amar 😍 ! #ficaadica #eternareceita

Ingredientes:

500 ml (2 xícaras) de vinho tinto seco
70g (1/3 de xícara) de açúcar em pó
2 anis inteiros
2 varinhas de canela
1 fava de baunilha
4 Peras, descascadas
250g mascarpone
2 colheres de açúcar de confeiteiro

Como fazer:

Passo 1
Misture o vinho, açúcar, anis estrelado, canela e metade da fava de baunilha em uma panela média a fogo médio. Cozinhe, mexendo, por 2 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Adicione as peras e leve à ferver. Reduzir o fogo, girando as peras ocasionalmente, durante 1 hora ou até que as peras estejam macias.Transferir peras para uma travessa à prova de calor.

Passo 2
Aumente o fogo e cozinhe a calda, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até que engrosse ligeiramente. Despeje sobre as peras e reserve por 10 minutos para esfriar. Cubra as peras e coloque na geladeira por 4 horas.

Passo 3
Coloque o mascarpone, açúcar de confeiteiro em uma tigela média e misture tudo.

Passo 4
Transfira as peras para uma travessa ou prato da sua preferência cobra com a calda. Sirva com mascarpone.

P.s: Se preferir você pode substituir o mascarpone por creme fresco   de leite ou ainda um sorvete de baunilha.

Criando Memórias 
Beijos Cleide

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