Pão de Ervas

 

Sabor e Aroma define essa receita divina de Pão de Ervas.

O pão pode ser preparado em casa ou comprado se você preferir. O ideal é comprar pouco tempo antes da refeição para ir à mesa ainda quentinho e você pode servir como entrada, com azeite de oliva extravirgem, de baixa acidez. #ficaadica

Humm delícia!

 

Rendimento Cerca de 10 fatias
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes

1½xícara de farinha de trigo OU farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
1/2 colher (chá) de sal;
pimenta-do-reino (opcional);
3 ovos;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara de óleo;
1 xícara de ervas frescas picadinhas (pode ser uma combinação de salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho ou um tipo só de erva aromática. Mas sempre fresca!)
manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Modo de fazer

1- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma para bolo inglês.
2- Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o sal, o fermento e a pimenta-do-reino.
3- Em outra tigela, misture com uma colher os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado.
4- Junte as duas misturas até incorporar tudo. Acrescente as ervas frescas.
5 – Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco para desenformar. Se começar a dourar muito rápido, cubra com papel-alumínio.

Que tal, começar seu Outono com essa receita saborosa, além de muito aromática? 😋

Beijos Cleide

Fonte: Casa&Comida- Receita de Adriana Haddad, da Ovos Quebrados