Eskibon de Banana

O título diz tudo. É pura delicia: uma cobertura de chocolate crocante com uma banana congelada e no meio doce de leite. Verão chegando, festas de fim de ano, estes deleites são exatamente o que você precisa para encantar seus convidados e família.

#ficaadica

Eles são altamente viciantes. Você provavelmente não será capaz de comer apenas um ou dois.  🙂

Anota aí:

INGREDIENTES

3 bananas médias maduras, cortadas em fatias
1/4 xícara de doce de leite ou creme de ovomaltine
280 g de chocolate meio amargo.

COMO FAZER

collageeskibon

Coloque metade das fatias de banana em uma assadeira forrada com papel manteiga juntamente o doce de leite ou o creme de ovomaltine. Coloque a outra metade de fatias de banana e congele por cerca de uma hora.

Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços e coloque 2/3 dele em uma tigela segura para microondas. Microondas em potência média por 30 segundos, mexa, em seguida, repita em 15 segundos intervalo até que o chocolate derreteu.

Se você preferir derreter o chocolate em banho maria, coloque uma tigela à prova de calor sobre uma panela pequena cheia de água fervente, em fogo baixo, mexa o chocolate até derreter (aguarde alguns minutos). Adicione 1/3 de chocolate restante e continue mexendo até que esteja completamente derretido.

Tire as bananas do congelador e mergulhe-as em chocolate derretido. Você tem que trabalhar rapidamente antes que as bananas começam a descongelar. Usando dois garfos, mergulhe uma banana em chocolate derretido e enrole-o para cobrir todos os lados. Congelar pelo menos 3 horas ou até pronto para servir. Mantenha-os no congelador.

#amotudoisso #delicioso #eskibonbanana

eskibonmordida

Uma ótima receita de verão e para as festas de fim de ano!

Beijos

Memórias de Cleide

Fonte:notenoughcinnamon