Conserva de Queijo de Cabra com Alecrim

 

Para os amantes de conserva, essa receita é divina! 🙂 Confira:

Ingredientes
250 g de queijo feta (de cabra), em cubos;
250 g de queijo de cabra do tipo buchette (fresco, em formato cilíndrico), em fatias;
1 pimenta vermelha finamente fatiada;
2 dentes de alho finamente fatiados;
1/2 limão-siciliano finamente fatiado;
4 ramos de alecrim (só as folhas);
200 ml de azeite de oliva;
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos;
sal marinho grosso.

Modo de fazer
1 Escalde os potes com água fervente e deixe secar, com a boca para baixo, sobre um pano limpo.
2 Distribua os dois tipos de queijo nos potes. Adicione a pimenta, o alho, o limão e o alecrim. Preencha os potes até a boca com azeite. Salpique um pouco de sal marinho e flocos de pimenta e vede bem.
3 Deixe marinando num local frio e escuro por cerca de 1 semana.

Dica: Você pode substituir o alecrim por outras ervas da sua preferência.

Hummm aroma e sabor para ficar na memória.

Beijos Cleide

 

 

Fonte: Casa e Jardim , Foto food foto e video