Bruschetta de abóbora com ricota e molho pesto de coentro

 

Essa receita de Bruschetta é a minha favorita.
Abóbora + Ricota + Molho pesto de coentro = Combo perfeito de sabor !

Abóbora é doce e caramelizada de uma forma agradável, e é equilibrada pelo brilho e sabor do pesto, além da crocância  das sementes de abóbora torradas. Esse molho pesto de coentro com semente de abóbora eu colocaria em praticamente qualquer coisa. Humm…


Bruschetta de abóbora com ricota e molho pesto de coentro.

Você irá precisar:

1 abóbora pequena, descascada, limpa e cortada em cubos
1 fatia de pão de centeio ou integral (da sua preferência)
1/2 xícara de queijo de ricotta fresco
1/4 xícara de sementes de abóbora tostadas, mais 2 colheres de sopa para uso no pesto de coentro
1 dente de alho
Azeite
Limão
Sal e pimenta

Pré-aqueça o forno a 400 °. Coloque a abóbora com azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe assar por 45 minutos ou até ficarem caramelizados e crocantes. Retire do forno e reserve para esfriar. Torre o pão, espalhe a ricotta fresca. Cubra com abóbora, sementes de abóbora (tostadas) e o molho pesto de coentro.

Molho pesto de coentro com semente de abóbora

1/2 maço de coentro
1/2 de sementes de abóbora tostadas
1 dente de alho, cortado em cubos
1 colher de chá de suco de limão
1/4 xícara de azeite
Sal e pimenta

Em um processador de alimentos, combine o coentro, semente de abóbora, alho e suco de limão. Pulso para combinar. Raspe os lados do processador de novo, lentamente regando com azeite. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Protinho…  Essa receita delicia é daquelas para ficar na memória… Que tal ?

Beijos
Até breve, criando memórias Cleide

 

 

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