Bolo de cenoura

Um bolinho vai bem no café da tarde desse domingo, né?

Não resisto a um bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate. ♥ Eu amo tanto que em um domingo a tarde, como hoje, deu uma vontade de comer o bolo bem quentinho e eu me arrisquei e fiz. Fui no mercado, comprei tudo o que precisava… tanto esforço pra não dar certo, hahahaha. Às vezes essas receitas de internet enganam a gente, né? Ficou péssimo e tenho até foto, mas não vou postar pra não assustar vocês hahaha! Depois dessa desilusão, esperei uns meses e pedi a receita da minha mãe pra tentar fazer de novo. Dessa vez deu muuuito certo 🙂 Bolo fofinho e gostoso a gente compartilha a receita, né? Da uma olhada:

Ingredientes

3 cenouras médias (pode ser ralada ou só cortada em rodelas)
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1 – Em um liquidificador, bata as cenouras cortadas/raladas com o óleo, os ovos e o açúcar.
2 – Despeje a massa em um recipiente e acrescente de farinha de trigo, misture.
3 – Acrescente o fermento e misture.
4 – Coloque a massa em uma forma untada.
5- Agora é só assar! Forno pré-aquecido a 180º, deixe por mais ou menos 40 minutos (depende do forno)

Dica para iniciante: Para saber se o bolo já assou, pegue um palito de cozinha desses pequenos e fure o bolo, se o palito sair seco é porque o bolo já está assado. 🙂

E para a cobertura

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de creme de leite
3 colheres de achocolatado em pó
1 colher de margarina

Modo de preparo

1 – Em uma panela, coloque todos os ingredientes menos o creme de leite.
2 – Mexa sempre até engrossar e desgrudar do fundo da penela, tipo o brigadeiro, sabe?
3 – Quando chegar nesse ponto, pode desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
4 – Misture e pronto!

Agora é só acrescentar a cobertura no bolo fofinho e aproveitar o café da tarde. 🙂

Comenta aqui embaixo se você fez e gostou, ou se tiver alguma dúvida!

Memórias de Mylena