Que tal um bolinho de banana em um vidro de conserva? Além de charmoso fica uma delicia ! Ah, você pode ainda decorar os vidros com tecido e adicionar um rótulo bonito se quiser . #ficaadica. Veja o que você precisa para começar …
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de forno: 45 min
Rendimentos: 10 vidros de conservas tamanho médio.
Ingredientes:
2/3 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar granulado
4 ovos
2 xícaras de bananas trituradas (cerca de 4 bananas médias)
2/3 xícara de água
3 1/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravinhos moídos
2/3 xícara nozes, esmagadas
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare os vidros lubrificando o interior com spray de óleo. Em uma batedeira, bata junto a manteiga e o açúcar até incorporar bem. Acrescente os ovos, bananas e água, bata até ficar leve e fofa.
Em uma tigela separada, peneirar a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, canela e cravo e despeje na mistura um pouco de cada vez misturando bem com cada adição. Acrescente as nozes.
Com uma colher coloque a massa nos vidros enchendo até o meio. Limpe todos os derramamentos sobre os vidros antes de assar. Não adicione as tampas.
Coloque os vidros em uma assadeira e asse por 40-45 minutos até um palito inserido no centro sai limpo.
Nota: Você também pode alinhar os frascos no forno sem a assadeira. Algumas pessoas mencionaram que cozinham mais uniformemente dessa forma. Você pode querer experimentar. 🙂
Enquanto isso, esterilize as tampas e anéis em água fervente. Além disso, se o bolinho assar acima da borda do vidro, não se preocupe. Basta pressionar suavemente a parte superior do bolinho para baixo com a tampa.
Armazenar na geladeira por até uma semana ou comer quando resfriado! Também pode ser armazenado no congelador por alguns meses. E adivinha? Eles deslizam para fora do vidro tão facilmente! Basta dar-lhes uma chacoalhadinha leve e eles vêm.
Hummm uma eterna receita irresistível ! 😋
Beijinhos Cleide
Fonte:countryliving